С картами Сбербанка – по Уралу и Европе

Карты Сбербанка

Карты Сбербанка

Без денег плохо. Особенно, когда они есть, а «взять» не можешь…
Замечательные слова – Сбербанк всегда рядом. Особенно их ценность понимаешь далеко за пределами Отчизны. Без денег плохо. Впрочем. об этом уже говорил…. Раньше меняли рубли на доллары или евро и так , с «бумажками» приезжали на отдых за рубеж. С эпохой пластиковых карт все стало проще и удобнее. Рубли перед  поездкой можно не менять, взять с собой пластиковую карту Сбербанка, размером всего-то с обычную визитку, но с ней ты – король. Или – почти король, все зависит от ее «толщины»…
Правда, чтобы обрести свое царство, нужно найти свой банкомат. В Турции это банкомат  Денис банка. Для тех, кто не знает – это наш Сбербанк в Турции. Ассы шопингов и поездок в Турцию дали важный совет: нигде не снимать с карточки Сбербанка, только – в Денис банке, там без комиссии. А в других банкоматах  комиссия может перевалить за десять процентов. Спасибо им за ценный совет.

Карты Сбербанка

Карты Сбербанка

И мы искали Денис банк. В старинном городе Сиде. А накануне – в соседнем с ним городе Манавгаме. И нашли – близко полицейский участок, мечеть и огромный турецкий базар. Но – грустная картина: двери банка были закрыты, не работал и просившийся на улицу банкомат. За стеклом что-то, видимо, нужное  делал, сидя за   столом,  служащий банка. Постучали – попросились внутрь, показав пластиковую карту. Работник сложил руки крестом, обрубив нам надежду на получение наличных. А наличка была нужна – для базара и вообще для «общего развития».
В этот раз не повезло. Зато на следующий день, купив все, что было надо в магазине Мигрос в городе  Сиде, и, расплатившись за товары картой Сбербанка, по соседству встретили отделение такого долгожданного Дэнис банка. Как в России, проделали все нужные манипуляции с картой и получили в руки запрошенную сумму наличными. Без комиссии. За стеклом банка висел плакат: Сбербанк всегда рядом с вами в Турции. Была гордость и радость. За то , что ВСЕГДА. И за то, что —   РЯДОМ.
О последнем хорошо бы позаботиться заранее, до приезда в Турцию, составляя маршрут перемещения и помечая на этой «карте» места, где есть банкоматы Дэнис банка. Кто куда, а я в Сберкассу. Не знаю, как у нас в России, а на турецкой земле эта формула работает. Проверил на себе. И сделал несколько снимков на память – для будущего путеводителя…
Дополнить турецкие впечатления про то, что Сбербанк всегда рядом можно информацией, полученной от пресс-службы Уральского Сбербанка. Услуги торгового эквайринга от Уральского банка Сбербанка России предоставляют более 35 тысяч предприятий

Карты Сбербанка

Карты Сбербанка

Каждый день более чем в 40 магазинах и предприятиях, оказывающих услуги в Свердловской, Челябинской, Курганской областях и в Республике Башкортостан, появляется терминальное оборудование Сбербанка России, позволяющее осуществлять покупки при помощи банковских карт.

Среди банков уральского региона Сбербанк России занимает лидирующие позиции по количеству торгово-сервисных точек, оборудованных терминалами для эквайринга. Только в 2013 году количество таких точек на Урале  увеличилось на 8,5 тыс.
Так  терминальным оборудованием Сбербанка  для обслуживания банковских карт в Челябинской области  оборудовано  9 тысяч точек.

— С точки зрения развития инфраструктуры безналичных расчетов Урал — один из лидеров среди регионов страны. Например, терминалов Сбербанка в торговых точках на Урале работает больше, чем в Москве. Всего услуги торгового эквайринга от Уральского банка Сбербанка России предоставляют более 35 тысяч предприятий. Мы намерены удерживать лидерство в этом направлении, — заявил председатель Уральского банка Владимир Черкашин.

Перечень эквайринговых партнеров Уральского банка постоянно расширяется – наряду с традиционными для данной услуги торговыми точками (супермаркеты, АЗС, предприятия общественного питания, гостиницы и др.) к возможности обслуживания банковских карт активно присоединяются государственные и частные медицинские учреждения, стоматологические клиники, туристические фирмы, автосалоны.
В Челябинской области обладателями действующих кредитных карт Сбербанка являются 284 тысячи человек,
Количество кредитных карт, выданных Уральским банком Сбербанка России, превысило 1 миллион штук. За восемь месяцев текущего года остаток ссудной задолженности по кредитным картам увеличился в 1,5 раза и  составил 21,2 миллиарда рублей.
Почти 356 тысяч карт Сбербанка, что составляет более трети из общего количества выданных на Урале «кредиток», принадлежат жителям Свердловской области. Еще 293 тысячи карт выдано в Республике Башкортостан. В Челябинской области обладателями действующих кредитных карт Сбербанка являются 284 тысячи человек, в Курганской области – 82 тысячи.
— Уральцы все чаще  рассчитываются кредитными картами, используя заемные деньги в повседневной жизни. Это расширяет возможности семейного бюджета и одновременно экономит его. При сохранении прежнего уровня дохода можно совершать больше покупок и не платить проценты за кредит при условии уплаты основной суммы в течение льготного периода, –считает председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин.
Подготовил Сергей Белковский
Турция — Урал

Запись опубликована в рубрике Новости челябинских банков с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий