Пролетит ли Баба Яга над Таганаем? /Сказочная карта России будет представлена в Магнитогорске / вспомнят ли в Магнитке про челябинскую Бабку Ежку и Сантехмена/ фотокадры о Таганае

13 июня в Магнитогорске стартует Межрегиональный форум «Туризм и сотрудничество — 2013». Мероприятие состоится при поддержке и участии Федерального агентства по туризму, областного минкульта и магнитогорской администрации. Главная цель — установление связей между регионами Уральского и Приволжского федеральных округов, обсуждение наиболее актуальных вопросов в сфере туризма и обмен опытом.

В работе форума примут участие представители федерального агентства по туризму, министерства культуры области, центра развития туризма Свердловской области, комитета по внешнеэкономическим связям города Екатеринбурга, департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, агентства по туризму Республики Башкортостан и союза туриндустрии Башкирии.В рамках форума запланирована презентация межрегионального культурно-туристического проекта «Сказочная карта России», а сам Магнитогорск впервые покажет своего сказочного героя — богатыря Атача. Новый образ специально разработан для проекта, который ориентирован в первую очередь на семейную аудиторию – родителей с детьми. Для профессионалов состоится мастер-класс о том, как можно увеличить туристическую привлекательность региона при помощи сказочных брендов. Гостям форума будет предложена  экскурсионная программа с посещением мирового гиганта металлургической отрасли ОАО «ММК», одного из крупнейших в России парка динозавров и древнего историко-культурного заповедника «Аркаим». Для журналистов будет организована специальная секция по взаимодействию туристических организаций со СМИ и использованию интернет-ресурсов в сфере туризма, где можно будет узнать о сотрудничестве, возможностях и способах продвижения турпродукта. Форум продлится до 15 июня.
Подробная информация на сайте www.magnitog.ru

Вспомнилось мое давнее предложение — сделать в Челябинске памятник Бабке Ежке, бабе Яге по старому. какая связь с Уралом? Есть таковая — в популярных песнях челябинского ВИА АРИЭЛЬ и в стихах челябинского детского поэта Нины Пикулевой, у которой совсем не случайно собралась большая коллекция кукольных бабок Ежек.

Про героев сказов Бажова надо ли напоминать? Конечно же, надо — уже в современном контексте. Тема-то интересная — наполнение сказочными персонажами историю и туризм на Южном Урале.

А еще в Челябинске появился современный новый герой — Сантехмен, с которым тоже уже познакомились челябинцы, может быть и такие герои могли бы оказаться полезными не только в узкоспециальном, но и общетуристическом деле.

Таганай фото Сергея Белковского

Таганай фото Сергея Белковского

В кадре ТАГАНАЙ

Впервые в истории Национального парка Таганай проводится конкурс фотографий. К участию в нем приглашаются  как профессионалы, так и любители. Фотографии принимаются с 14 июня по 15 августа 2013г.
Территория Таганая всегда манила к себе фотографов со всей страны. Природные объекты парка: Круглица, Откликной гребень, панорамы горных хребтов стали символами Южного Урала и их изображения часто можно встретить в печатных изданиях, на телевидении, в рекламе товаров и услуг. Положение о конкурсе можно посмотреть на  сайте Парка.
Страничка с конкурсными фотоальбомами будет доступна на сайте с 14 июня.
Ссылка на официальном сайте http://taganay.org/news/detail.php?new_id=3545

Запись опубликована в рубрике Точка на карте. Южный Урал с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий