ДОБРЫЕ ВЕСТИ /новый КИРОВЕЦ /клуб и мастер /благотворительные акции челябинского банка

В Челябинске появится еще один театр
В последний день весны в Челябинске состоится торжественное открытие нового муниципального кино-театрального объединения. Новый зал на 200 мест расположен в бывшем кинотеатре «Кировец», он совместит сразу два вида искусства – кино и театр. Здесь будет возобновлен показ кинофильмов, а также  будут проходить театральные постановки, конкурсы, фестивали, массовые культурные мероприятия. Кстати, это не единственное учреждение подобного рода – в 2000-м году в городе уже был создан центр искусств «Театр+Кино» на базе бывшего кинотеатра имени Пушкина, который успешно функционирует до сих пор.

Уникальность нового учреждения в том, что зрителям всех возрастов будет предоставлен широкий выбор репертуара Театра света и тени «Солнечные Часы». Для чего создан и оборудован специальный зал на 50 мест. Театр света и тени – это удивительный и зрелищный вид театрального искусства. В репертуаре актерской труппы на сегодняшний день 12 веселых, музыкальных, познавательных и интерактивных спектаклей для детей любого возраста. Также планируется проведение мастер-классов по песочной анимации. Под руководством профессионального художника всех желающих научат создавать из песка не только статичные картины, но и целые анимационные истории.

Добрые традиции

В июне, а рамках празднования Дня защиты детей, Челиндбанк проводит традиционные благотворительные акции для ребят из детских домов и приютов Челябинской области.  За время акции сотрудники банка поздравят более 1200 детей из 18 детских учреждений.  С помощью банка организуются выпускные вечера, спортивные состязания, конкурсы, фотосессии, чаепития, походы в кино. Кроме того, на средства банка для детских домов приобретается бытовая техника, разнообразный спортивный инвентарь, осуществляется монтаж игрового оборудования на детских площадках. Благотворительные акции пройдут в Челябинске и 15 городах области.

Коллеги-фотографы вспомнили мастера /в мае исполнилось бы 80 лет Владимиру Белковскому

Владимир БелковскийВладимир Белковский

Майское заседание челябинского городского фотоклуба началось с памяти о Владимире Васильевиче Белковском, которому исполнилось бы 80 лет. Он ушел из жизни в 63 года в 1996 году…

Евгений Ткаченко,  много лет знавший Владимира Белковского напомнил, что Владимир Белковский  стал бессменным художественным руководителем клуба, при этом руководить приходилось не только фотолюбителями, но и фотожурналистами-газетчиками. «Ни у кого из нас никогда не возникал протест против такого руководителя, может быть  было это в том числе и потому, что Володя всегда старался подсказать, как сделать снимок лучше. За такими советами приходил к нему даже такой мастер как Юрий Теуш».

ВЕЧНАЯ ТЕМА Владимира Белковского

ВЕЧНАЯ ТЕМА Владимира Белковского

— Владимир Белковский не был газетным репортером, снимал прежде всего людей, которых хорошо знал, снимал без суеты, возможно в этом секрет многих его снимков, замеченных и отмеченных не только в Челябинске, но и в стране и даже в мире, – подчеркнул Евгений Ткаченко. – Возможно так, раскрываясь перед фотографом, его модели – дети. женщины или люди искусства – становились образами – Космонавтом №… Первой высотой, Уральской мадонной, Вечной темой и Жизнью бесконечной…

На фотоклубе были мастера старшего поколения – Сергей Васильев, Вячеслав Бакин, Борис Каулин, Вячеслав Шишкоедов, Владимир Богдановский… И молодые представители сегодняшней челябинской фотографии. Они посмотрели слайд-фильм из снимков Владимира Белковского и почтили его память минутой молчания. Сын фотохудожника Сергей Белковский – тот самый Космонавт и Первая высота  поблагодарил коллег за память об отце.

Другие  работы фотомастера.

Книга о реках Южного Урала вышла в Челябинске

«Все началось с простой мысли: река Миасс в Челябинске _ всего лишь малый ее отрезок, а какова она до Челябинска и после него? В результате _ первая экспедиция. За ней _ вторая, третья… Отдельные посещения Миасса, особенно его верховий. Впечатления разных лет и составили субъективный «портрет» Миасса».
Такими словами предисловия автор начинает книгу «Река Миасс и другие». Ее написал обозреватель газеты «Челябинский рабочий» Михаил Фонотов. Книга вышла в издательстве «Авто Граф» и отпечатана объединением «Книга». Это _ подарочное издание, богато иллюстрированное цветными фотографиями, а картами и схемами.
Едва ли не половина издания посвящена реке Миасс, экспедициям, исследовавшим ее от истока до границ области, Миассу в самом Челябинске, дневникам клуба «Миасс», притокам реки _ Бишкилю, Зюзелке, Чумляку, Чишме. Во второй части книга рассказывает о степной реке Синташта, об Урале с Гумбейкой, об Ае с Большой Саткой и Сикиязской излучиной, об Уфе, Уе, Синаре. «Портреты» этих рек созданы тоже в результате экспедиций газеты «Челябинский рабочий».
Для кого эта книга? Для южноуральцев всех возрастов и профессий, для тех, кто любит свой край и хочет его знать, для учителей и учеников, для студентов, для всех любителей путешествий. «Река Миасс и другие» _ хороший подарок к юбилейному торжеству или любой другой «торжественной» дате. В свое время вышла книга Михаила Фонотова «Голубые зеркала Каменного пояса» _ об озерах Южного Урала, она стала раритетной, теперь же книга посвящена рекам нашего края. Можно надеяться, что она тоже найдет своих читателей.
Книга издана благодаря финансовой помощи областной администрации. Ограниченное количество книг можно приобрести в редакции «Челябинского рабочего», ул. Пушкина, 12.

Запись опубликована в рубрике centr74/ юбилей Центрального района, Новости челябинских банков, Ностальгические прогулки по Челябинску, Фотографы Челябинска / история и портфолио с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий