Ностальгические из «Челябки» — расходятся по миру…

В прошлом году на страницах «Челябинского рабочего» и при активном участии читателей газеты состоялась серия публикаций под общим названием «Ностальгические прогулки по Челябинску». У этого начинания получилось интересное и яркое продолжение.
Часть материалов, впервые появившихся на страницах газеты, вошли  в уникальный альбом »Золотой юбилей Центрального района. Годы и люди». Это  — толстая книга альбомного формата. Вышла в свет она в конце прошлого года, когда Центральный район отметил свой 50-летний юбилей. Наверное, более полного рассказа о предприятиях и людях, истории этого района Челябинска еще не было.
Инициатором выпуска такой книги стала администрация района, а активное участие в сборе материалов проявили практически все промышленные предприятия, учреждения здравоохранения , спорта и культуры.
Автором-составителем книги стал журналист «Челябинского рабочего» Сергей Белковский, автор цикла ностальгических прогулок по Челябинску.
Осенью прошлого года вышел в свет еще один представительский альбом — «Челябинск — мост через века». В него так же вошли некоторые из ностальгических фотографий.
Исторические и лирические снимки об улицах, домах и скверах Челябинска 50-70-х годов активно живут и в интернете. На сайте Ecolife74.ru пользуется постоянным читательским внимание специальный раздел «Ностальгические прогулки по Челябинску». На  Facebook в своей странице Сергей Белковский открыл цикл «Ностальгические прогулки…». Интерес к нему постоянен. Бывший спортивный журналист «Челябки» Борис Титов, живущий и работающий в последние годы в Москве комментирует каждый снимок – точно и интересно.
Так благодаря читателям «Челябинского рабочего» началась разнообразная жизнь фотографий и комментариев к ним не только на страницах газеты, но и в альбомах ,и в интернете.

Запись опубликована в рубрике centr74/ юбилей Центрального района, Ностальгические прогулки по Челябинску с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий