Сам себе «Дядюшка ФЭН»/ значения стихий


Металл и яблоки. Фотоэтюд Сергея Белковского

Металл и яблоки. Фотоэтюд Сергея Белковского

Продолжаем наши заочные занятия по фен-шуй. как всегда, их проводит  «Дядюшка ФЭН».

И так на ранних лекциях мы построили натальную карта исследуемого дома.

Что нам это дает?

1.     Мы видим, что сектора с ЗО=1 и сектора с ЗО=7 практически в плане не наблюдается.

2.     Кухня в ЗО=9;

3.     Детская делится двумя секторами: ЗО=4 и ЗО=5;

4.     Зал также делится: ЗО=3 и ЗО=8;

5.     Вход соответствует ЗО=2.

Теперь пришло время понять, что же это за числа от 1 до 9.

Начнем все по порядку. Техники Фэн-шуй это не просто искусство, это инструмент для организации гармонии внутри человека и вокруг него. Основным двигателем гармоничного сосуществования человека и природы является взаимное дополнение и соперничество двух частей одной силы ЦИ: Инь и Ян, соперничество женского и мужского начала, что дает представление о цикличности всего живого.

Так Инь – Зима (север), переход от Инь к Ян – Весна (восток), Ян – лето (юг), Ян к Инь – Осень (запад). Или полночь – Инь, утро – от Инь к Ян, полдень – Ян, вечер – от Ян к Инь….. Примеров может быть много. Главное, что требуется понять Ян и Инь не противоборствующие силы. Они взаимодополняющие.

Представьте шахматную доску. Пусть белые клетки – это Ян, а черные – Инь. В основе своей все 64 клетки на доске формируют одну большую клетку, которая состоит из равных частей Ян и Инь (50/50). Давайте предположим, что каждая клетка на доске имеет свой цвет не из-за того, что в ней только Ян или Инь, а из-за того, что в ней Ян >Инь и это белая клетка, а где Инь > Ян – черная клетка. И при приближении мы увидим, что каждая отдельная малая клетка на доске, имеет свой определенный набор белых и черных клеток. И так далее. То есть в одном пространстве могут находиться и Инь, и Ян одновременно. И это справедливо и как для объектов, так и событий, и различных подвижных и не подвижных организмов.  А вот свойства этих пространств  зависят от набора Инь и Ян и их количественного показателя. Ян одного пространства в одно и тоже время не похожа на Ян другого пространства, так и с Инь. Поэтому Инь и Ян перемещаясь постоянно изменяются.

Для того что бы было понятно физически, что же такое Инь и Ян представьте себе, что где то на равнине раскинулась река и спокойно нехотя огибая возвышенности течет себе не спеша лишь изредка ускоряясь или останавливаясь по ширине рукава. Так вот это поток Инь. Он характеризуется направленным течением различных частиц (сгустков силы) который в определенные моменты, при сужении или расширении, способны показать свою силу.

А теперь представьте полную силы и мощи горную реку, в которой потоки не только двигаются в одном направлении,  но и могут двигаться и поперек рукава и обратно основному току реки, и уходить ко дну и взмывать в виде брызг в небо. Одним словом это Ян поток.

Ян и Инь отличаются плотность разнообразных потоков на единицу объема, то есть Ян плотнее, и, следовательно, и сильнее, энергичнее. А Инь слабее и спокойнее. В идеале потоки Инь всегда есть в Ян. В дальнейшем техники Фэн-шуй при определенном понимании как раз и позволят нам из всего разнообразия форм Инь и Ян определить, где какие потоки, какой силы и какого направления. Тем самым мы сами сможем определять избыток и недостаток той или иной энергии и где эту энергию искать. А как найдем, как забрать, или сбросить.

Теперь поговорим о стихиях. А точнее о пяти первоэлементах. Как вы знаете это: Огонь (Юг) — лето, Земля (ЮЗ-Центр-СВ) — закат лета, Металл (Запад и Север) — осень, Вода (Север) — зима и Дерево (Восток и ЮВ) — весна. Как вы видите пять первоэлементов связаны с пятью направлениями, отражающими движение солнца на небе в течении года и дня.

Пять первоэлементов могут находится и в чистом виде. Энергия «Дерево» — поступает от деревянных и бумажных изделий, от высоких растений; «Огонь» — печи, камины, осветительные приборы; «Земля» — фарфор, глина, гипс, строения; «Металл» — железо, цветные и черные металлы; «Вода» — бассейны, раковины, фонтаны, аквариумы…

Совмещая девять дворцов и пять первоэлементов мы получаем связки:

Как вы понимаете, что связка у первоэлементов простая. Каждый из них кого-то поддерживает или ослабляет. Технически это происходит так: Металл огнем разрушается, но при этом сам огонь истощается. Огонь деревом усиливается, а само дерево огнем ослабляется (рассеивается). Так каждый элемент входит во взаимодействие со всеми элементами и в какой-то момент времени одновременно мы можем сказать, что при постоянном запасе энергии (без дополнительной подпитки), к примеру, действие воды на дерево – усиление дерева при ослаблении воды. В это же время вода разрушает огонь и истощается сама. Вода от земли разрушается, при этом сама земля истощается. А металл воду усиливает, хотя сам ослабляется.

Такое взаимное влияние позволяет успокаивать систему. То есть мы видим образец самонастройки. Те же механизмы работают и в доме, и в нашем организме.

Ну вот, в общем, о стихиях мы закончили. Теперь разберем Звезды. Согласно древнему мировоззрению:

Звезда 1 – начало жизни.  Триграмма – Инь/Ян/Инь (Небо/Человек/Земля), что характеризуется податливой и массивной природой по линии Инь. И Ян-ской силой находящейся в глубине. Стихия – Вода. Направление – Север. Активность – слабая. Качество – благотворная. Состояние – переменчивое. Значение – здоровье, долголетие, гармония. Взаимодействие с другими звездами: 1 нейтральна или усиливает 1; питает 3 и 4; подавляет 9, истощает 2, 5 и 8; ослабляет 6 и 7.

Звезда 2 – символизирует более устойчивое состояние среднего возраста. Тиграмма – Инь/Инь/Инь означает восприимчивую, мягкую, женственную энергию. Стихия – Земля. Направление – Юго-запад. Активность – сильная. Качество – вредоносная. Состояние – стабильное. Значение – болезнь, плохое здоровье. Взаимодействие с другими звездами: 2 нейтральна 2, 5 и 8 или усиливает их; питает 6 и 7; подавляет 1; истощает 3 и 4; ослабляет 9.

Звезда 3 – молодой человек начинает карьеру. Триграмма – Инь/Инь/Ян. Две верхние энергии Инь позволяют Ян интенсивно двигаться вверх, чтобы затем перейти в спокойное состояние. Стихия – Дерево. Направление – Восток. Активность – умеренная. Качество – нейтральная. Состояние – жесткая как ствол и корни. Значение – гнев, стресс, конфликты. Взаимодействие с другими звездами: 3 нейтральна 3 и  4 или усиливает их; питает 9; подавляет 2, 5 и 8; истощает 6 и 7; ослабляет 1.

Звезда 4 – фаза созревания и гармоничного развития долгосрочных отношений. Триграмма – Ян/Ян/Инь. Слабость в глубине, активная защищенность на поверхности. Стихия – Дерево. Направление – Юго-восток. Активность – умеренная. Качество – благотворная. Состояние – мягкая как листья. Значение – любовь, образование. Взаимодействие с другими звездами: 4 нейтральна 3 и  4 или усиливает их; питает 9; подавляет 2, 5 и 8; истощает 6 и 7; ослабляет 1.

Звезда 5 – устойчивая. Стихия – Земля. Направление – Центр. Активность – сильная. Качество – вредоносная. Состояние – взрывчатая и летучая. Значение – болезнь, неудача, препятствие. Взаимодействие с другими звездами: 5 нейтральна 2, 5 и 8 или усиливает их; питает 6 и 7; подавляет 1; истощает 3 и 4; ослабляет 9.

Звезда 6 – последняя фаза жизненного цикла – старость. Триграмма – Ян/Ян/Ян. Три Ян несут мощную мужскую Ци. Символ «небеса» добавляет мудрость и превосходство. Стихия – Металл. Направление – Северо-запад. Активность – слабая. Качество – благотворная. Состояние – мягкая. Значение – гармония, долголетие, здоровье, прошлое благополучие. Взаимодействие с другими звездами: 6 нейтральна 6 и  7 или усиливает их; питает 1; подавляет 3 и 4; истощает 9; ослабляет 2, 5 и 8.

Звезда 7 – время зрелости, ближе к возрасту уединения. Триграмма – Инь/Ян/Ян. Штиль на поверхности поддерживается Ян внутри. Вибрации богатства. Стихия – Металл. Направление – Запад. Активность – умеренная. Качество – нейтральная. Состояние – твердая. Значение – развлечения, нынешнее благополучие. Взаимодействие с другими звездами: 7 нейтральна 6 и  7 или усиливает их; питает 1; подавляет 3 и 4; истощает 9; ослабляет 2, 5 и 8.

Звезда 8 – начало развития личности. Триграмма – Ян/Инь/Инь. Сила и активность при внешнем спокойствии. Стихия – Земля. Направление – Северо-восток. Активность – слабая. Качество – благотворная. Состояние – податливая. Значение – здоровье, гармония, долголетие, приближающееся благополучие. Взаимодействие с другими звездами: 8 нейтральна 2, 5 и 8 или усиливает их; питает 6 и 7; подавляет 1; истощает 3 и 4; ослабляет 9.

Звезда 9 – фаза успеха и признания через упорный труд. Триграмма – Ян/Инь/Ян. Активная и динамичная энергия спокойная внутри. Стихия – Огонь. Направление – Юг. Активность – сильная. Качество – нейтральная, если в комбинации участвуют нейтральные и благотворные звезды. И вредоносная в сочетании с вредоносными. Состояние – стремительная. Значение – пожар, повышенная активность, будущее благополучие. Взаимодействие с другими звездами: 9 нейтральна 9 или усиливает ее; питает 2, 5 и 8; подавляет 6 и 7; истощает 1; ослабляет 3 и 4.

В следующий раз мы научимся, зная значения Звезд и стихии читать натальные карты дома.

Литература:

1). Лев Игельник – ФЭН-ШУЙ летящих звезд / Энергетическая модель жилого пространства. – М.: ООО Издательство «София», 2008. – 320 с.

2). Кох Винсент – ФЭН-ШУЙ: Справочник для практикующих / Перев. с англ. – М.: ООО Издательство «София», 2007. – 320 с.

3). Элизабет Моран, Джозеф Ю, Валерий Бикташев; пер. с англ. Ю. Шахова. – М.: АСТ: Астрель, 2007. 417 с.

4). Вонг Е – Полный мастер-курс фэн-шуй. – М.: Издательство Эксмо, 2002. – 416 с.

Владимир (Дядюшка Фэн), т. +7 (351) 909-16-81,

e-mail: vladivladzy@gmail.com

Запись опубликована в рубрике Фэн -шуй в Челябинске с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий