Как, зная значения звезд и стихии, прочитать натальную карту дома.

Новый материал в рубрике про «фен-шуй». Как и раньше, ведет занятие «дядюшка ФЕН». Ему слово…

Раннее мы построили натальную карта исследуемого дома. Продолжим начатый разговор.

Согласно представленным данным Дворцы от 1 до 9 имеют взаимное воздействие друг на друга.

Звезды Земной Основы в каждом Дворце задают тон и активность в доме по таблице. Эта таблица интересна при присутствии вредоносных Дворцов для определения возможности существования подпитки их силы, то есть возможности самовосстановления силы. Тоже можно отнести и к способностям самовосстановления силы благотворных Дворцов.

Собрав эти данные, следует помнить еще об одном. Разнообразные сочетания Звезд во Дворцах Земной Основы принято называть комбинациями. Звезды постоянно взаимодействуют друг с другом, оказывая различное (благотворное или вредоносное) влияние на жильцов домов и квартир. Согласно этому, оценка взаимодействий Звезд в комбинациях производится с шести разных позиций:

1. — движение энергии Лицевой и горной Звезды (энергетические комбинации) – данный тип комбинаций отражает особенности движения ЛЗ и ГЗ внутри здания. Для гармонизации энергий в здании используются внешние естественные или искусственные объекты (горы, свободные площадки, водоемы). Во внимание принимаются четыре вариации. Первая, если ГЗ с прямым движением энергии (по часовой стрелке), а ЛЗ с обратным движением энергии (против часовой стрелки). Это сочетание – «Падающая вода». Рекомендуется водоем перед домом. Вторая, ГЗ с обратным движением энергии и ЛЗ с прямым. Это «условие Восходящей горы». Рекомендуется гора позади дома (высокое здание). Третье, и ГЗ и ЛЗ с прямым движением энергии. Это «условие Восходящей Горы и Падающей Воды. Рекомендуется позади дома гора, перед домом водоем. Четвертое, и ГЗ и ЛЗ с обратным движением энергии. Сочетание «Отмены Горы и Отмены Воды». Это самая благоприятная комбинация, поскольку она не зависит от расположения гор и водоемов.

2. — благоприятных сочетаний Звезд Земной Основы, Лицевой и Горной (особые комбинации). Особые комбинации бывают двух видов: «комбинация трех» и «комбинация десяти». Комбинация трех образуется, когда во всех Дворцах Земной Основы сочетаются Звезды в трех вариантах: а) 1_4_7, б) 3_6_9, в) 2_5_8. Их взаимное расположение не имеет значения. Комбинация десяти возникает, когда Звезды ЗО дома или квартиры во всех Девяти Дворцах в сочетании со Звездами либо Лицевого, либо Горного направлений суммируются в число десять. Оба вида комбинаций гармонизируют пространство и нейтрализуют любые отрицательные воздействия Звезд ЗО, ГЗ и ЛЗ. Однако, комбинации теряют силу в случае отсутствия в доме одного из Дворцов;

3. — взаимоотношений Звезд Земной Основы и Лицевой в Лицевом Дворце дома определенного направления (обусловленные комбинации). Здесь главное – направление Лицевого Дворца, где происходит встреча звезд ЗО и ЛЗ, что собственно и обуславливает характер взаимодействия. При этом совершенно не важно, какая из них какая. Так сочетание 1_6 благотворно в Восточном и Юго-Восточном и, особенно, в Северном Лицевых Дворцах. Но в Южном – вредоносно. Сочетание 2_7 благотворно в Юго-Западном, Северо-Восточном и, особенно, в Южном Лицевых Дворцах. Но вредоносно в Северо-Западном и Западном Лицевых Дврцах. Сочетание 3_8 благотворно в Южном и, особенно, в Восточном и, Юго-Восточном Лицевых Дворцах. Но вредоносно в Юго-Западном. Сочетание 4_9 благотворно в Северном и, особенно, в Западном и Юго-Западном Лицевых Дворцах. Но вредоносно в Восточном;

4. — взаимоотношений Звезд Земной Основы и Лицевой в разных Дворцах Дома (безусловные комбинации). Здесь встреча Звезды Земной Основы с ЛЗ по разному влияют на жителей Дома (квартиры). В центральном дворце это сочетание важно для всех проживающих в доме. В других дворцах (помещениями дома) – только для деятельности и жизни в этих Дворцах. Звезда Земной Основы первая, Лицевая Звезда вторая. Пример: 2 (ЗО) _ 5 (ЛЗ) – комбинация предвещает тяжелые болезни, 6 (ЗО) _ 4 (ЛЗ) – комбинация предвещает успехи, процветание, удачу и здоровье.;

5. — взаимоотношения Звезд Земной Основы, Лицевой и Горной на основе их качеств и силы (дополнительные комбинации). Наиболее сильными считаются Лицевые Звезды, умеренными – Звезды Земной Основы и слабыми – Горные Звезды. Поэтому при рассмотрении этих комбинаций рекомендуют придерживаться правил: 1) благотворная (или вредоносная) умеренной силы Звезда ЗО способна нейтрализовать вредоносную (иди благотворную) слабую ГЗ, утрачивая при том свою силу; 2) благотворная (или вредоносная) сильная ЛЗ способна нейтрализовать вредоносную (или благотворную) слабую ГЗ, сохраняя при том часть своей силы; 3) благотворные (или вредоносные Звезды ЗО и ГЗ вместе способны нейтрализовать вредоносную (или благотворную) ЛЗ. В этой комбинации Звезда Земной Основы записывается первой, затем ЛЗ, а после нее ГЗ. Пример: 1_1_1 (благотворная_ благотворная_ благотворная) – Все звезды Дворца благоприятны для жизнедеятельности; 2_3_8  (вредоносная_нейтральная_благотворная) – Дворец неблагоприятен для жизнедеятельности, поскольку слабая благотворная ГЗ не может нейтрализовать сильную Звезду ЗО, т.к. ЛЗ-нейтральна;

6. — взаимоотношения Звезд Земной Основы, Лицевой и Горной на основе их стихий и силы (специфические комбинации). Исследуются комбинации со Звездой 9 (Огонь) на возможность возникновения пожара.

Данные позиции позволяют оценить силу и благотворную (или вредоносную) энергию Дворца (сектора, комнаты) дома. Для тренировки попробуйте оценить для себя, что представляет из себя исследуемый дом.

В следующий раз мы приступим к исследованию самих жильцов.

Литература:

1). Лев Игельник – ФЭН-ШУЙ летящих звезд / Энергетическая модель жилого пространства. – М.: ООО Издательство «София», 2008. – 320 с.

2). Кох Винсент – ФЭН-ШУЙ: Справочник для практикующих / Перев. с англ. – М.: ООО Издательство «София», 2007. – 320 с.

3). Элизабет Моран, Джозеф Ю, Валерий Бикташев; пер. с англ. Ю. Шахова. – М.: АСТ: Астрель, 2007. 417 с.

4). Вонг Е – Полный мастер-курс фэн-шуй. – М.: Издательство Эксмо, 2002. – 416 с.

«Дядюшка ФЭН»,

Владимир (Дядюшка Фэн), т. +7 (351) 909-16-81,

e-mail: vladivladzy@gmail.com

Запись опубликована в рубрике Фэн -шуй в Челябинске с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий