НАШИ — НА РУБЛЕВКЕ

«Рублевка» в последние годы это место стало символом «места жительства» российских олигархов и вообще самых богатых людей страны.

О тех наших земляках, кто стал причастен к знаменитому месту и его обитателям эта подборка.


Марина СУХОВА, консультант ФенШуй.

— Время от времени мне заказывают «сделать» ФенШуй проект строящегося дома или квартиры. Клиенты — люди обеспеченные. Как-то раздался звонок из Москвы: молодая женщина сослалась на рекомендацию одной челябинской бизнес-леди, своей давней знакомой, рекомендовавшей меня. Предлагали купить билет на самолет и через день-другой прилететь в Москву, чтобы сделать фен-шуй проект будущего дома в поселке Жуковка, что на Рублевском шоссе.

Предложение оказалось неожиданным, но интересным и лестным для меня и я, не раздумывая, согласилась.

Моими клиентами оказалась молодая семья из Кургана, перебравшаяся в Москву несколько лет назад. Вначале снимали квартиру в центре Москвы. Теперь снимают элитный дом в Жуковке и строят неподалеку собственный. На начальной стадии супруга бизнесмена решила «подстраховаться» с помощью древнего восточного искусства и пригласила меня. Сказала, что в Кургане подходящего специалиста не нашли. В Москве цена вопроса получалась дороже, чем челябинский специалист даже с учетом оплаты перелета туда и обратно. Не жалею, что слетала на Рублевку, получилось приятное знакомство.

Игорь БЕЛКОВСКИЙ, художник-портретист:

— В последние годы, кроме знаменитых артистов и мэров городов, с заказом портрета ко мне обращаются дамы с Рублевки, причем разного возраста. После продажи портрета Алсу  Ралифу Сафину, отцу певицы, бизнесмену и политику ко мне на сотовый позвонил мужчина и попросил написать портрет его молодой супруги. Она оказалась возраста Алсу и тоже была эстрадной певицей. Позднее, сделав портрет, прочитал в интернете про то, что художник, то есть я сделал роскошный подарок молодой певице. Про то, что портрет мне был заказан и оплачен — ни слова. Читать про это было забавно, но так, видимо, принято в гламурной среде — покупать —  «плохой тон», а вот получать подарки — всегда рады.

Другой заказ на «женский портрет» — к сорокалетию — сделала подруга подруге. В моей практике это был первый случай, когда делался кому-то столь дорогой подарок — портрет был большого размера, женщина на нем — в полный рост. Надо отдать должное моей заказчице, в отличие от многих знаменитостей, она не торговалась, сразу согласившись на названную сумму. До последнего не знал даже ее фамилии, узнал только в последний момент, когда нужно было на обратной стороне портрета подписать — от кого это подарок.

Когда привез портрет Анне,  за чашкой чая узнал, что идея сделать ей такой подарок к сорокалетию появилась, когда они  с подругой отдыхали в Куршавеле. И вообще, год для нее получился удачный — недавно приобрела новый автомобиль — Бентли…

Константин КОСТИН, литератор:

— Когда московское издательство предложило принять участие в сборнике «Как выйти zaмуж за один день» долго не раздумывал, хотя заработать на этом проекте не расчитывал. Но вещь, заинтересовавшая издателей, была у меня готова, нашли ее в интеренте, а дебютировать сразу в популярной и модной серим «Рублевских жен»,  наряду с Робски, согласитесь, приятно для молодого автора из провинции.

И вот книжка вышла в свет и смог ее купить в Челябинске, правда, свои имя и фамилию нашел с трудом — мелкими буквами, как и авторы других рассказов этого сборника.

Запись опубликована в рубрике Фэн -шуй в Челябинске, Экология души с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий